Soupe de petits pois
-
Petite recette de soupe pour attendre la fin du confinement :
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pommes de terre
- 350 g de petits pois
- 1 petit oignon
- 2 à 3 pincées de fleur de sel
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g de lardons fumés
- Quelques petits croûtons
- 1 à 1,5 litres d’eau
Réalisation
- Eplucher les pommes de terre et les laver puis couper en gros cubes.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Déposer les pommes de terre, l’oignon émincé, les petits pois dans une grande casserole.
- Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et le sel.
- Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- Mixer longuement à l'aide d'un blender ou d'un mixer à soupe.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardon à la poêle
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir chaud avec des croûtons et les lardons.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :