Souris d'agneau au miel et aux herbes

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  • Recette

Ingrédients pour 4 personnes

4 souris d’agneau

3 échalotes

2 gousses d’ail

3 brins de thyms et 3 brins de romarin

2 cuillères à soupe de miel

250 grammes de champignons de Paris frais

1 verre d’eau

 

Préparation

Peler les échalotes et l’ail.

Couper les échalotes en rondelles très fines et l’ail en fins morceaux. 

Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. 

Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces environ 10 mn. 

Baisser le feu, ajouter 2 cuillères à soupe de mie et remuer avant d'ajouter les herbes. Mélanger à nouveau. Saler et poivrer.

Verser 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h10 environ.

Remuer régulièrement pendant la cuisson.

Vérifier la cuisson avant d'arrêter sinon, continuer à cuire un peu.

 

Enlever le couvercle.

Ajouter les champignons émincés.

Augmenter le feu pour laisser la sauce réduire 10 minutes.

 

Accompagner avec du riz nature ou des pommes de terre à la vapeur.

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